マルケ州
そこは都心から離れたあたたかで自由な街
イタリアの田舎町を想像してみてください――。
自然に囲まれ、海が面し、地元の人々がのびのびと暮らす光景が浮かんできます。
マルケ州は、そんな日常のあたたかさを感じられる豊かな街です。
「食事は基本手作りで。」それがその土地の習慣。
そんなマルケ州の魅力に惚れ込んだ店主が、修業を経てオープンしたのが
大阪市中央区高麗橋、肥後橋駅、淀屋橋駅のイタリアン
「trattoria della nonna(トラットリア デッラ ノンナ)」です。
当店では、マルケ州の郷土料理をさまざまにご提供。
美味しさはもちろんのこと、どの料理も心満たされるやさしい味わいに仕上げています。
仕事帰りのお食事やデート、貸切パーティー、宴会、歓送迎会、ちょっと美味しいものを食べたい時にぜひ。
お好きな一杯を合わせて、ごゆっくりとお過ごしください。
大阪メトロ四つ橋線「肥後橋駅」、御堂筋線「淀屋橋駅」からもアクセスが良く、
気軽にお立ち寄りいただけます。
- マルケ料理はどんな料理なの?
- マルケ州の郷土料理に共通するのが、あたたかさを感じるやさしい味わいだということ。どんな料理でも基本は手作りで、手間暇かけるのがあたりまえ。パスタも手ごねで、かたちを整える作業も機械ではなく手で行います。 愛情がたっぷり詰まったマルケ州の逸品をぜひ当店でお楽しみください。
イタリアの州ごとに違う
料理の魅力
イタリア料理は「地方の料理」と言われるほど、各地方で特色があり、それぞれに異なる個性を持っています。
中でも、よく耳にするのがナポリやトスカーナの郷土料理です。
ピッツァで有名なナポリは、新鮮で豊富な魚介類とトマトソースを使用した一品が多いことが特長。
どの料理も味がしっかりとしていながら、食べやすいものばかり。一方、シンプルで豪快なのがトスカーナ料理。
イノシシやシカ、ウサギなどの個性的な肉料理が代表的で、使われる調味料は、塩・胡椒とオリーブオイルの組み合わせが基本です。
州ごとに違った美味しさがあることが、イタリアンの面白さでもあり、魅力でもあります。
人、空間、料理、お酒
ひとつとして欠けることなく大切にしてきたからこそ、
あたたかさを感じるのだと思います。
「この料理にはこのワインを。」なんて決まりはありま
せん。その時に飲みたい一杯をお楽しみいただくことこ
そが、何よりも美味しいと思える組み合わせなのです。
どうぞ、
おくつろぎください